Portfolio

MUSE - Museo della Scienza

Il progetto

L’edificio riduce l’impatto ambientale per la scelta stessa della sua  localizzazione su un’ex area industriale, bonificata e riqualificata. Il MUSE è connesso tramite percorsi pedonali ai servizi pubblici alla comunità entro un raggio di 800 m ed è collocato entro un’area urbana ad alta densità; è dotato di posti bicicletta per visitatori ed occupanti e di relativi spogliatoi con docce; nell’autorimessa, completamente interrata, vi sono posti specifici riservati per veicoli basso emissivi, per veicoli a carburante alternativo, per il car-pooling ed il van-pooling. Il progetto grazie alle strategie integrate edificio/verde ha ridotto e gestisce sostenibilmente lo scorrimento delle acque meteoriche sull’area, contribuendo inoltre a ridurre significativamente l’effetto isola di calore.


Immagini

Mercoledì, 16 Maggio 2018 - Ultima modifica: Martedì, 04 Settembre 2018